Monday, December 20, 2010

SEGO ABANG JANGAN LOMBOK IJO

Amazing kulinery yang satu ini patut dicoba, selain menunya yang sangat unik dan alami, menyatap makanan ini tak menguras kantong anda. Nasi merah (sego abang) yang merupakan menu andalan rumah makan ini di proses secara alami, tanpa bantuan mesin, artinya untuk mendapatkan beras merah ini ditumbuk dengan cara tradisional. Nah nasi ini paling cocok disantap dengan "Jangan lombok ijo"-atau disebut sayur cabe hijau yang didalamnya biasa didapatkan tempe dan santan. Hampir semua menu di warung ini alami, tempe yang digunakan merupakan tempe buatan sendiri dibungkus menggunakan daun jati. Selain itu pelengkap hidangan ini biasanya ada empal goreng, ikan wader goreng, ayam kampung goreng, urapan, oseng-oseng daun pepaya sampai belalang goreng.



Menyantap makanan ini dengan duduk lesehan ataui duduk di meja panjang dengan suasana rumah pedasaan yang begitu hangat menjadi begitu lengkap ketika ditemani dengan secangkir teh poci panas. Jadi sempatkanlah mampir di desa Semanu Gunung Kidul jika Anda berkunjung ke Jogjakarta.


Sayangnya saya tidak memotret menu hidangannya hehehe, sengaja ingin membuat penasaran.




No comments:

Post a Comment